专委会简介

四川省装配式建筑协会钢结构专业委员会是在四川省装配式建筑协会秘书处领导下的专业委员会,主要负责开展建筑钢结构及相关产业的行业管理、技术推广、课题研究和会员服务等工作。

钢结构专业委员会是由省内外从事建筑钢结构及相关产品研发、设计、生产、施工、教学、行业管理等单位和个人组成的。其宗旨是坚持党的基本路线,遵守法律、法规,贯彻党和政府的方针政策,协助政府部门从事行业管理,保护广大会员单位的合法权益,建立和维护“企业生产经营共享平台”和“行业产学研创新平台”,提升行业综合竞争力,规范行业行为,促进行业发展。

钢结构专业委员会的中心任务是依据国家有关政策法规和行业标准规范,结合行业发展的实际与要求,组织开展群众性、社会性和经常性的社会活动;积极支持有关社会组织和企事业单位开展行业科研活动与生产实践;协助政府有关部门制定行业工作规划,并组织实施;研究、总结和推广利于行业发展的成功经验和科学技术。

钢结构专业委员会由专委会管理办公室负责统筹、协调和管理。专委会管理办公室设在协会秘书处,并在秘书处的指导下开展工作。专委会管理办公室主要负责对政府部门、会员企业的需求进行收集整理和分析,牵头组织项目立项,进行项目可行性分析,负责项目各相关方的协调和联系,拟定项目组成员单位,负责项目实施方案的审批,项目实施过程中的组织、协调、检查和监督以及项目完结后的评价工作。

目前,已有中国五冶集团有限公司钢结构工程分公司、四川汉驭空间钢结构有限公司、四川蓝天网架钢结构工程有限公司、四川华神钢构有限责任公司、四川一宇钢结构工程有限公司、四川浩达创优科技有限公司、四川西华国际贸易有限公司、四川擎远建筑工程有限公司、四川赛特蓝钢建集团有限公司、中建钢构四川有限公司、北新集成房屋(成都)有限公司、中国建筑西南设计研究院、四川省建筑设计研究院、西南交通大学、西南科技大学等入驻专委会。

钢结构专业委员会热忱欢迎更多致力于钢结构事业的优秀企业,加入钢结构专业委员会!

 

 

秘书处地址:四川省成都市人民南路四段36号省住建厅综合楼503室

电话:(028)85568172

专委会办公室:四川省成都市丰德国际广场D2-402

电话:(028)85425199转613

邮编:610041

 

 

 

最新动态

  • 四川省装配式建筑产业协会召开钢结构专委会工作座谈会 2018-08-14

    3月12日下午,四川省装配式建筑产业协会钢结构专业委员会工作座谈会在四川省住建厅综合楼四楼召开。协会会长蒙昌嘉、副秘书长周元出席本次会议,近十家会员企业单位参加了此次会议。会上,蒙昌嘉会长充分肯定了参会专家和企业会在过去一年中为协会发展作出的贡献,对各位专家的付出与支持表示衷心的...

    更多